Воздушные замки

Скрываются звёзды, смеётся над компасом бес
И новая песня у ветра в минуту раз двадцать,
Ломаются вёсла, взмывает волна до небес,
В изменчивом мире - талант на плаву оставаться.

Романтик привык со стихией общаться на «ты»,
Увидит мечтателя если воздушный он замок,
Оценит волшебные грани и свет красоты,
Фундамент построит, спасёт от сжимающих рамок.

И замок бесплотный из сказок чудесных и грёз
Не лопнет, как шарик, как мыльный пузырь, не исчезнет.
Он станет реальным и мир его примет всерьёз,
Даст шанс засиять и не кануть в безликую бездну.


Рецензии