Если тебя вдруг обидели словом

Хочешь, чтоб день с доброты начинался?
Для этого надо, чтоб ты улыбался.
Тогда  на добро лишь добро отзовётся,
И в душу ни зависть, ни зло не ворвётся.

Если тебя вдруг  обидели словом,
Проблему решить не пытайся ты спором.
Не смей на ступеньку одну становиться,
Вновь с тем, в кого зло может снова вселиться.

Когда же ответишь ты  хаму по-хамски,
То  сам  близнецом ему  станешь сиамским.
Лишь вежливым словом всегда защищайся,
С порывами зла навсегда распрощайся.

Успех обретёшь для себя    "автоматом",
Для всех станешь ты  доброты результатом.
В любви, уважении будешь купаться,
И ярким примером для всех  называться.


Рецензии