Не снимай маску

Две сотни лет подряд одни и те же лица,
От них не спрятаться, не убежать, не скрыться.
Глядят с укором понимающие рожи,
А на губах слова становятся всё строже.
Последний день, последний стих, последний танец.
И неудачный твой портрет зашили в глянец.
Молчи и думай о весне, пусть думать страшно,
Здесь ими каждый твой ответ обезображен.

Закрой глаза, при них не плачь, и улыбайся,
Пусть думают что ты с проблемами расстался.
А в голове полсотни мыслей, тонны бреда,
Любовь ушла, осталась грусть, ее победа.
Не торопись, примерь получше эту маску,
Заставь поверить, полюбить другую сказку.
Ты не Пьеро, теперь для них ты Буратино,
И чтоб не вывели, добавь побольше тины.

Рецепт простой, но главное не разорваться,
Когда во тьме придется вновь с собой остаться.
Ты снимешь маску, и посмотришь в лик зеркальный,
И лопнут нервы как струна из дохлой стали.
И лопнут нервы, понесут тебя на крышу,
Ты проклянешь себя за то, что ешь и дышишь.
Ты проклянешь в себе уродливую личность,
Шальной оскал гниющей плоти, апатичность.

Они пришли, две сотни лет одни и те же.
Суровый взгляд пронзит другого в той одежде,
Что ты носил, за годом год, так лет под двести,
Пока не сдохнешь иль не пропадешь без вести.
Другой улыбчив и любим, забавный малый.
И дарит всем свою любовь, свои оскалы.
Ты не снимай, насколько б не было бы больно,
И пусть они тобою будут все довольны.


Рецензии