Закрываются детства царства

Закрываются детства царства.
Отпевается смехом двор.
От взросления нет лекарства.
Годы - стрелок упрямых вздор.

Не коснуться седой тропинки,
Уводящей в крапивный край.
Не стрельнуть из тугой резинки
По кустам, где живёт бабай.

Не целует трава в колено.
Только в пятки. И то, слегка.
Не пугает во тьме полено,
Нападает в ночи тоска.

И не вяжется снов картина
С заготовками наяву.
В океане взрослеет тина,
Походящая на траву.

Но глотают её дельфины,
Изрыгая на лбы камней,
Подставляют к ладони спины
И съедают осадок дней.



4.07.2015г, 12:30


Рецензии