Евгению Сипкову к юбилею

Евгений, нынче - праздник твой,
К тому же – юбилей!
Хоть для меня ты в стельку свой,
Не буду лить елей.

Я буду краток: «Ты – поэт,
Завзятый балагур.
В твои шесть на дцать полных лет
Ты превзошёл всех Гур.

Поэт, художник, журналист,
Философ, дипломат,
Вписал Евгений в чистый лист
Отборный русский мат.

Ты – Гуру мой! Как пить вино
Учил. Как не пьянеть…
С тобой мы пьём уже давно,
За то, чтоб не стареть,

Смотреть с презреньем на года,
Свободной птицей жить,
Не падать духом никогда
И с Музою дружить.

Течёт поэзии река,
В ней есть твои стихи…
Да будет кисть в твоих руках
Властителем Стихий».


Рецензии