Валькирия

Я появляюсь рано на рассвете
И смерть испить израненным даю.
Пьют из ладоней жадно, словно дети,
Как дети, веря в истинность мою.

О, милосерден сей напиток строгий!
От скольких бед спасает он, губя!
Что, ты прозрел? Пора, мой друг, в дорогу.
Судьба слепая избрала тебя.

Ты весь дрожишь! От холода ль, от страха?
Замёрз? Укройся гривою коня.
Испуган? - Избежав дыбы и плахи,
Ты пал в бою, - и повстречал меня!

Посмертною наградой в утешенье
Тебе дана; но хрупок наш союз:
Эрота стрел не сможет стать мишенью
Валькирия, подруга павших муз.


Рецензии