Всё те же грабли

Предаваться одним на двоих страстям
Без остатка, до дна, до последней капли.
Чтобы передавали по новостям,
Что опять кто-то топчет всё те же грабли.

Злых суждений польётся зловонный яд.
И свирепые звери, разинув пасти,
Будут скалиться, лаять на всех подряд. 
Разве мы у кого-то воруем счастье?

Встречи тайные, шелест густой листвы,
Лето, солнце - всё было уже однажды.
Только скрыться теперь от людской молвы
Всё равно, что войти в одну реку дважды.

Нам давно бы пора поумерить пыл
Или лучше вообще перестать встречаться.
Только кто-то вдруг вылил ведро белил,
Чтобы мы с тобой чище могли казаться.

И уже не расскажут по новостям,
Что мы, вновь наступая на те же грабли,
Предаёмся одним на двоих страстям.
Без остатка. До дна. До последней капли.

18.07.2015 г.
Александра Анкира


Рецензии