Встреча
Тревоги дней над звёздной крышей
И дальний гром почти не слышен,
И дождь проходит в стороне.
В старинном римском городке
За горизонт спускался вечер
Когда ты шла ко мне на встречу
С французским зонтиком в руке.
И вдруг возникло невзначай
Твоё лицо из полусвета
И день спешил кусочком лета
Навстречу солнечным лучам.
И не найти эквивалент
Возникшей радости искомой.
Казалось, были мы знакомы
Ещё до греческих календ.
В какой неведомой стране
Расцвел твой сад,
Скажи на милость?
Когда ты в сердце поселилась
На недоступной глубине.
**
Без разрешения, без виз
Душа моя к тебе летела
И нарушала, то и дело,
Запреты западных границ.
Свидетельство о публикации №115071806720
Сергей Сорокас 21.12.2015 19:59 Заявить о нарушении
Ю.Алтайцев 21.12.2015 20:43 Заявить о нарушении