***

Когда мы куда-то ехали и потом садились в такси,
ты доводил меня до смеха,
а после я писала стихи.
Улица встречала меня эхом,
когда ночь оставалась далеко позади.
Я не спешила спать, ведь мне сон не к спеху.
Наверное, просто не готова была уходить.
Накипятила чай, достала старый томик Чехова,
и с ужином решила повременить.
У меня нет ни просто друга, ни суженого,
мне совсем некого любить.
Казалось бы, что незаслуженно
быть одной, когда все хорошо.
И платья все из легкого кружева,
а кожа моя — мягкий шелк.
Мне голосом слегка простуженным
некому сказать, чтобы в гости ко мне пришел.
И не с кем перешагивать через лужи
после того, как свежий дождик прошел.
Но если надежда в душе и теплится,
то не от безысходности моего бытия.
Я знаю и верю, что встретится
мне человек, без которого прожить нельзя.
Кто будет мной дорожить,
кому будет нужна лишь моя
улыбка с сердцем в придачу.
С кем мы будем летом ездить на дачу.
С которым каждая ошибка
не будет стоить войны, если я вдруг заплачу.
И без которого ни у одной тишины
не будет такой глубины, ведь с ним все иначе.


Рецензии