Первая любовь
Был день! Прогулка у берега Днепра.
Боялась, бегала по комнате в страданиях:
-Что мне надеть? Что мне сказать?-и вся такая ерунда.
К тебе бежала, кудри, платье, вырез.
Дыша рывками, выдыхая, но легка
Моя походка становилась,
Когда на горизонте видела тебя.
Ты прост и мил, и по геройски сложен,
Слов лишних ты не говоришь.
И юмор твой такой простой, не может
Он меня не забовлять. Вот видишь?
И вот я вдруг по прошлым дням скучаю.
В них искренность была, наив и глупость.
В них радость бегала по берегу босая
И страсть беспечная смягчала грубость.
"Я завтра уезжаю..."- сама тому не веря.
Прощальный поцелуй. Ты молча шел. Не плакала, рыдала.
Такой запомнила неделю:
Ты ждал на лавочке меня, а я к тебе бежала.
Свидетельство о публикации №115071806476