Я солнечным ветром...

«Сказала: "Будь первым" - я стал гениален,
Ну что тебе надо еще от меня?»
                Андрей Вознесенский


"Сказала: "Будь первым" - я стал гениален,
ну что тебе надо еще от меня?"©
Пусть нервный мой стих иногда аномален,
но каждый сонет, как слеза янтаря.

Играя на струнах великих амбиций,
я солнечным ветром целую твой след.
И сердце своё, словно вид инвестиций,
вручаю тебе среди прочих монет.

Ненадобно сердца? Достаточно замка?
И свеже-отжатый гранатовый сок?
И каждое утро чтоб пела «Шарманка»?
Не вынесу я! Лучше пулю в висок!

Успею ещё написать на прощанье
себе панегирик на помин души
и пару желаний внести в завещанье…
Вдруг слышу:"В постельку! И свет потуши!"
22.11.14.


Рецензии