Если в вашей душе есть...

Если в вашей душе есть цветущая ветка:
ждите - птаха, поющая, сядет на ней.
Если травы под солнцем немного поблекли:
ждите, осень раскрасит их краской своей.

Если солнце к вам, в комнату, утром нагрянет:
ждите светлого дня и потоки лучей.
Если иволга в роще заплачет слезами -
значит, с радостной песней летит соловей.

Если сердцу тревожно, светло или больно,
значит, всё продолжается жизнь!
Если нива лежит, покрывалом, привольно -
значит, не о чем нам и тужить.

Если слёзы, жемчужными каплями, брызнули -
значит, сердце умеет любить!
Значит, с раннего утра, начнётся все сызнова!
Значит, вновь продолжается жизнь!
       


Рецензии