Тигр
что нашепчут деревья в далеком дремучем лесу:
всюду тьма. Ты шагаешь вперед с опаской...
молодец. Ты снаружи. Держи же свою полосу.
Золотистое поле окрашено в охру и пепельно-рыжий.
"Одинок! Безоружен", - шептали тебе голоса,
ты в ответ лишь молчал и в упор никого не слышал.
Это подвиг. Серьезно. В награду еще полоса.
Ты смущен, благодарен и ценишь так свято награды -
ты достоин. Бесспорно. И поводы хватит искать.
Подставляй свои лапы: полоски посыплются градом.
В этой сказке ты тигр, ведь ты так желаешь им стать.
Свидетельство о публикации №115071806380