Святая
В прохудившейся крыше увидела бога.
Сквозь хрусталик слезы, сквозь беду и разруху,
Протянулись лучи к церкви ветхой, убогой.
Жёлтый лучик соломинкой тянется к небу,
Облаков белых перья как ангелов стая
И бескровные губы беззвучное: "Мне бы..." -
Нимбом вверх, а в ответ - глас небесный: "Святая..."
Чёрный плат, платье сшито из дыр и заплаток.
Тощим билом внутри бьётся сирое тело.
Вдруг в очах вспыхнул свет в мёртвой тине подглазий,
Вороньё на погостах в испуге взлетело.
И рассветной косой солнце, тучи разрезав,
Взвилось вверх, небесам став подарком бесценным.
И, застыв в удивлении, замерло время -
Освещала окрест ярким золотом церковь.
Свидетельство о публикации №115071806371