Исход

Кто победит, варвар или человек разумный?!
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!


Сегодня мы планету грабим,
Все вынимая из души,
А завтра вместе с нею канем
В безмолвье гибельной тиши.

И остановится движенье
В семействе солнца и комет,
Придет из недр к нам ото мщенье,
И полыхнет небесный свет.

Но нас не будет, мы – пиявки,
Грудь иссосавшие земли.
Какие мы оставим краски?
Из смерчей черных и пыли.

Возможно, будет миг прозренья,
И люди вспомнят о себе.
Как хочется забыть сомненья,
И не найти костров в судьбе!

Но мы сгорим и станем пеплом.
Не улететь нам всем с земли.
И будем долго звездным ветром,
Горячим облаком вдали.


Рецензии