Поздняя осень...

№ 199. 14.10.2014.


Поздняя осень – зима на пороге
Медведь крутится в берлоге.
Барсук в норке зиму ждёт
Своё сало бережет
Белка прыгает по веткам
Ведёт счёт своим пометкам,
Запасы зимние под ними
Вдруг их кто -нибудь отнимет.
Заяц в шубу нарядился
Но немного с толку сбился
Снега нет-он белый весь
Бед теперь ему не счесть.
Стада копытных отдыхают
Как до весны дожить не знают.
Для них зима сильнейший  стресс
И бед приносит до небес
У них к зиме запасов нет
И берлоги тоже нет
От бескормицы страдают
Зиму всю недоедают.
Ещё хищники гоняют
Много жизней отнимают
Борьба за жизнь зимой сурова
Но природа к ней готова
Каждый вид готов сражаться
Чтоб к весне живым остаться.


Рецензии