Ожидание бури

№183.16.09.2014.
Поздняя осень природа заснула
Зима просыпаясь, глубоко вздохнула.
Лес отдыхает от летней работы
Сбросил он с плеч все мирские заботы
Всё таинством дышит, притихло пред бурей.
Деревья стоят, свесив ветки понуро.
Вот ветер немного деревья качнул.
Потом разогнавшись, сильнее подул.
Очнувшись от спячки, взбодрилась тайга
Проснулась от ветра, тревожно шумя.
А ветер, беснуясь, деревья ломает
Свистит, от натуги пощады не знает.
Всё море тайги зашумело в ночи.
Прячься, кто может, пощады не жди.
Вот вырвало с корнем огромную ель
Она грохнулась  оземь и вызвала сель.
С грохотом камни посыпались вниз.
За собой увлекая огромный карниз
Лавина неслась все, круша на пути
Ломая деревья, калеча кусты.
Всю ночь бушевала стихия, весь день.
От сонного царства осталась лишь тень.
Буря промчалась опять тишина.
Тайга успокоилась и замерла.
Годы промчаться, столетья пройдут
Бури, пожары тайгу всю сожгут.
Из пепла как Феникс воскреснет она
Ведь жизнь побеждает везде и всегда.


Рецензии