1927 год. штабс - капитан
И по камням без устали гремит,
Морской прибой, Ведь он со мной играет
И за собою волнами манит...
На берегу в печали и тревоге
Уставший от беспочвенных боёв
Штабс - капитан, в последнюю дорогу
Коня стреножив вдаль уплыть готов.
Фуражка да шинель, в руке винтовка,
Да шашка зацепилась за ремень,
Чуть- чуть души, да и судьба плутовка,
Да горсть земли и память набекрень.
А как наотмашь славно мы рубали,
И красной кровью красились клинки,
О сладкой жизни мы тогда мечтали
И с верой в счастье шли мы на штыки...
Когда шагали ровными рядами
Поля качались, капала роса
Мы шли на эту бойню сами...
Но разразилась страшная гроза!
И поредели ровные шеренги,
Вот у причала я чего - то жду
А волны плещутся и плещутся о стенки...
НЕУЖТО Я ОТ РОДИНЫ УЙДУ!!!
Свидетельство о публикации №115071806145