Два брата вечности идут...

Два брата вечности идут...
Ведёт пространство мысль.
Над миром в голубом тазу
бледнеет коромысло.

Звезда горит над головой,
сопровождая шум,
и бродит в вечности покой
незавершенных дум.

Вот, кажется, коснись рукой –
В ладони упадёт звезда –
У самых глаз – её глаза,
У рук – её рука

Снова глаза Вселенной –
Ритм...стук сердца... прибой...
Усмешка глаз её нервных,
Пульсирующий, неровный
Ритм Вселенной...
Где по самой кромке огня
Бродят думы дня...
            1980-е      
 


Рецензии