Осенние цветы
За скромность их и сдержанность одну,
За их упрямое, без суеты
Цветение
И тихую торжественность в саду.
...Они росли, Бог весть когда посажены,
Невинно место зАняв в общем садике.
На них взирали гордые и важные
Тюльпаны, лилии, пионы в бантиках:
Мол, что за серость в нашем светском обществе?
Мы не жалеем красок для цветения,
А тут - унылость, тихое спокойствие,
Когда гудят восторгом все растения!..
Так рассуждали летние и яркие
Цветы, посаженные рядом в палисаднике.
Осенние же радовали зеленью -
Без обещанья подарить цветение.
Цветы, от многолетья мудрые,
Познали: жара сменится прохладою, -
И что с туманом серым утренним
Осенний сад собой они порадуют...
Свидетельство о публикации №115071806097