Два сокола
Первое задание. Финист-ясный сокол.
http://www.stihi.ru/2015/07/18/3697
Сказка, как и быль, там любовь - не пыль,
Коль не сбережешь, выйдет боком-то.
Каждый по себе выбирает жизнь…
Скрыться? Нет, душа - твоё логово.
Сохранить любовь памятью сердец
Дева навсегда обещается,
И уходит в ночь, черный взяв чепец,
Башмаков металл истончается…
Уходила я, в дальние края,
Где мой милый друг сердцем мается.
Я же без него буду я – не я,
Нити у судьбы – крепки завязи…
Биться-воевать, побеждая тать,
Доля Финиста - ясна сокола.
В небе пировать, выше звезд летать,
Мне ж, соколкою, виться около.
Сбыться суждено - подниму перо,
Заплету его в свои косоньки:
Суженый мой муж, я – твое ребро,
Не разлучат нас злые осени!
В небе нам вдвоем разрезать крылом
Бури да ветра, близость празднуя.
А как повезет – оземь, а потом,
Колдовству конец… вот и сказано…
Свидетельство о публикации №115071806035