Не замечай
Не замечаешь отлетевшие года
И усмирив завьюженную проседь
Душою, как и прежде – молода
Не допускаешь даже к тени – осень.
В сужденьях – ясный искромётный ум
Далёкий от ментальных пересудов
Надёжно служит воплощенью дум
И укрепленью кровяных сосудов.
Осмысленная речь, блеснув канвой
Не уместит ни йоты назиданья
Вся мудрость, изречённая тобой
Даст фору постулатам мирозданья.
Игольной фразы не произнесёшь
Не раздаёшь банальные советы
Ведь понимаешь – часто не на всё
Имеются готовые ответы.
Проблем и неудач – открытый счёт
Но, а без них не сладок вкус победы
Падение, разбег и снова взлёт !
Миг счастья познаётся через беды.
Как можно сердцу обрести покой
Когда оно – своё не отболело
С надрывом ощущая жженья боль
И много чаще, чем добру радело.
Литературный всеобъемлющий багаж
Почерпанный из многих фолиантов
Как эстафету – поколеньям передашь
Его не смерить горстью бриллиантов.
И никогда не будут сочтены
Дарованные Господом мгновенья
Мольбы твои к Нему обращены
Дабы изгнал из наших душ смятенье.
В чьей власти сделать всё наоборот ?
И непотребное – да перезачеркнуть
Оставить неприятность – « на развод »
Так, чтоб елейным не казался путь.
Из древних давен время повело
От злых ветров в пути уберегает
Святое материнское тепло
И верная любовь благословляет.
P. S.
За неудач за наших не серчай
«А зохн вэй» тем гадским непогодам
Забудь усталых дней – не замечай
Нанизывай здоровье год за годом.
Свидетельство о публикации №115071805989