Ах, Сёмушка
Ах, Сёмушка - Семёнушка
Всю душу изморил
До самого до донышка
Сердечко покорил.
Лазуревые оченьки
От них спасенья нет
И напролёт все ноченьки
Яснее, чем рассвет.
Ах, до чего понравился
Твой сладкий голосок
И как закучерявился
Чернявый завиток.
Послушною овечечкой
На погляделки мчусь
А нужного словечечка
Никак я не дождусь.
Доверившись беспечию
Любовь не предаю
А гордость свою девичью
Припрячу, притаю.
Пылают чувства к Сёмушке
Ничем не погасить
И незачем Ерёмушке
Под окнами ходить.
Мне говорят подруженьки
Отнюдь не по злобе
Вы счастьем передружите
Не пара он тебе.
А я ж к нему прикована
Восьмой годок подряд
Кружит мою головоньку
Очей лазурный взгляд.
Милёнок краше Солнышка
Кто б, что не говорил
Но хочется, чтоб Сёмушка
Колечко подарил.
Ах, Сёмушка - Семёнушка
Коль не решишь теперь
Я сватушкам Ерёмушки
Открою настежь дверь.
Свидетельство о публикации №115071805981