Пора

Солнце бежит за горизонт,
Ему пора уйти со сцены.
И занавес опустит ночь-
Тьмою накрыв, не спящий город.

В домах ещё горят огни,
Много забот в каждой квартире,
Они мешают людям спать,
Всё время занимая мысли.

Кому-то просто одиноко,
И до утра он не уснёт.
Будет в инете развлекаться
На самом деле же скучать.

Большой город кишит людьми,
В нём отдохнуть им не удастся,
Там всё искусственно бурлит,
Но ритм не тот, что у планеты.

Земля не терпит суеты,
В ней всё устроено мудро.
Приходит своим чередом,
Уходит в нужное мгновенье.

И человек не робот ведь,
Хоть все инстинкты убивает,
Теряя свою связь с природой,
И тем слабее становясь.

Но звёзды с нами говорят,
Пытаясь показать пробелы,
Пора прислушиваться к ним,
И соотвествовать Вселенной.


Рецензии