Грущу

Грущу… о чем же? Летний вечер
так безмятежен, ласков, тих,
в небесном храме, словно свечи,
мерцают звезды… И летит
моя печаль ночною птицей…
Грущу… стараюсь  я понять,
о чем, и мысленно страницы
листаю меркнущего дня…
Друзья пришли, и щедрость лета 
являл собой накрытый стол,
наполнился просторный холл
беседами о том, об этом,
искрился смех, лилось тепло,
Любовь сидела между нами,
счастливой…  Как мне повезло!
О чем грустить, ведь я с друзьями!
О днях, потраченных напрасно,
свивающихся в ленты лет,
о том неведомом, прекрасном,
что ждешь… но нет его и нет…
о тех словах, что не успела
сказать ушедшим навсегда
моим родным… О планах смелых
не воплощенных… О годах
уныния, потерь и боли…
Но если бы к началу строк
вернуться, как моею волей
я изменила бы урок
тяжелый самый? Я б смелее
была, терпимее… И все же
живей, упрямей, веселее
и на себя саму похожей!
                17 июля 2015г.


Рецензии
Хорошо!
Техника стиха прекрасная.
Всё чётко, выдержано и, вместе с тем,
легко,подвижно. Такой стих хорошо
читать вслух.

Конь Въ Пальто   25.08.2016 20:36     Заявить о нарушении
Очень приятно видеть Вас на своей страничке! ))) Спасибо, Анатолий!

Филатова Ирен   25.08.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.