Стыд за свинство

                К тщете культрегерской миссии …

Мне трудно что-то возразить,
Когда в какой-нибудь в Европе
Начнут заслуженно катить
На русских бочку в полной ж...е.

Ввиду обычнейших причин, 
Но от которых вводит в ступор
Из-за обилия там мин,
Ими разбросанных как мусор.

Ему сопутствуют обычно 
На тротуарах троп плевки
Приятелей там закадычных,
Бросающих свои харчки.

Когда густеющая масса,
Идущих в градус земляков,
Заполнит у кафе террасу,
Под выпивку скабрезных слов.

Их также может колорит
В различных говорливых трелях
Быть в красноречии излит
На месте отдыха в отелях.

Когда внезапно среди ночи
Ударят будто бы ухватом
В разборках с присказкой «короче»
Обложат спящих зычным матом.

Всё это будет от души
С оттяжкой и слюнявым смаком
Ведь кажется, что хороши
Ребята с нагловатым знаком.

Им так и хочется бродить
В нарядах слишком облегчённых 
Майку и шорты лишь носить,
Плюя на всех «дебилов скромных».

Им также нравится в толпе
Ходить на босу ногу в тапках,
Свое немытое амбре 
Распространять как лучший запах.            

При этом, чтоб они сказали,
Когда у нас вдруг итальянцы
Вот также в «ню» бы вышивали, 
Как наши местные засранцы?

Или в ночи все гомонили
Распущенно придурковато,   
Пока, накачиваясь, пили
Учась у наших до упада.

Такое видели не раз
Мы у себя вполне и дома,
Но стыдно как-то напоказ
Хвалить достоинства дурдома.

У них испуг возможно детский,
Который с возрастом крепчал,
Профессор ведь Преображенский
У хамов точно подмечал,   

Что не поможет тут и страх,   
Даже и страшная вендетта*. 
Ведь вся разруха в головах – 
Мочиться мимо туалета.   

г. Ростов-на-Дону, 18.07.2015
________
*Вендетта – древний обычай (название имеет корсиканские корни) кровной мести сородичей за совершенное убийство их близких. 


Рецензии