В праздник Рождества

В Рождество нарядны окна,
разноцветные дома...
Замечательный сегодня
праздник чуда, торжества,

чтоб любить да попрощаться
с испаряющимся веком -
в ночь так жаждется мечтаться
стать свободным человеком;

чтобы жить в едином доме,
где и небо, и земля,
роза, день и мышь, и звёзды
для тебя и для меня,

солнце, жизнь,
любовь и ночь,
только зло
прогнать бы прочь.

1999г.     Михаил Пикман


Рецензии