Я верила, что в чудный вечер 17. 06. 2015

Я верила, что в чудный вечер
Исполнится моя мечта:
Положишь руку мне на плечи
И свяжут любящих уста.

Теперь доверие слабее
И хочется, смотря в глаза
Сказать, что взгляд твой по трезвее
Однако катится слеза.

Предупреждал ты, что не будет,
Того, что так я жду, хочу,
Но я прошу давай обсудим
Иначе с крыши я слечу!

Постой, я не глупа настолько,
Чтоб из-за парня умирать.
Но ключик сердца по осколком
Придётся долго собирать.

Тогда был вечер, ветер выл.
И я немного приуныла,
А ты так пьян, и должен был
Закрыть мне рот, чтобы не ныла.

Ты сделал это не рукой.
Нет... Это было что-то мягче.
Влёк меня ты за собой.
Ждала я долго это раньше.

Настал тот час, момент - и всё.
Я влипла. Я сошла с ума.
И думала про всё, о всём,
Но любящих сошлись уста.

Поцелуи, касания - в омут.
Только этого он ожидал.
Я не буду болеть такому,
Но он телом свои обжигал.

Но не сделалось, но не сбылось,
Не случилось желанье его.
И вот кажется сердце остыло.
Изменились взгляды на всё.

Не пытаясь избежать
Я в омут окунулась с головой.
И так стремилась я сказать:
"Ты ведь меня не обманул?"

Твердил: мол нет, всё это правда,
Что не тронул тот пьяный угар
Я поверила, думаю, ладно,
Но увеличился в душе пожар.

Сейчас я помню, словно сон,
Тот вечер, поцелуй, его глаза.
Не зная сам того спустился он на дно
В моём уме услышала слова:

"Родная", "милая", "всегда".
Ведь это было так приятно,
А вот теперь я здесь одна
Произношу слова невнятно.

И вот пробили стрелки, звуком,
Которого боялась тогда я.
Убрал он с талии моея руки,
Я поняла: всё это - западня.

Нет, вру, дошло ведь всё не сразу.
Я верила, надеждою жила
И вот поймала роковую фразу:
"Я не люблю, я не хочу огня"...

Я обомлела... Но смогла ответить:
"Я знаю, я тебя прощу".
Открыл окно тот ветер
И в голове: нет, не отпущу.

Ушёл он... Эта тварь
С мордою морального урода.
И вспомнился тот розовый февраль -
Месяц ужасного исхода.

Я не прощу его, но я люблю
Его глаза, уста и поцелуи.
Лишь знай, я дверь найду
В сердце, сложности минуя...

Я верила, что в чудный вечер
Исполнится моя мечта:
Положишь руку мне на плечи
И свяжут любящих уста.


Рецензии
как это обидно и больно,
и плачется горько ,невольно.
да только оно всё пройдёт,
и новое чувство придёт ....

Елена Бергман   15.08.2015 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.