Кулдига. Старинный мост
Я ныне словно ощутила брызги пенных струй -
От водопада Вентас Румба отлетают!
А на мосту старинном хлещет лица ветродуй,
И солнышко в вершинах стройных сосен тает.
Кирпичики моста... Волна их обдаёт века,
Но он стоит, назло невзгодам и погоде.
То, что создала древних зодчих* верная рука,
Не покоряется ни людям, ни природе!
И даже, может быть, когда-то чрез года,
Пожалуй , что не станет города Кулдига.
Но мост, ведущий всё ещё сюда,
Укажет путь к нему, как сказочная книга...
Зодчий - строитель, архитектор.
Свидетельство о публикации №115071805569