В далёком царствии
В далёком царствии лемуров
Собрались звери обсудить
Весьма приметную фигуру
Чтоб наказать, иль наградить.
Одни – проступок сей считали
Немыслимым – из ряда вон
Другие – гневно восклицали
Мол, ордена достоин он.
Такие страсти закипели
Все спорили – до хрипоты
Друг - друга слышать не хотели
Как тут достигнуть правоты.
А между тем друзья лемура
Взяв под защиту своего
Гаранта местного гламура
Стояли грудью за него.
- Как можно осуждать героя
За то, что делал всё по чести
В пылу разгульного настроя
Пусть даже и на лобном месте.
Что ? Подзабыли вы, как лихо
На праздник, без стыда и срама
К нам забрело не очень тихо
Семейство всё гиппопотамов.
И восемь особей порхало
Как стадо диких мотыльков
Всем сразу места стало мало
От неуёмных бодрячков.
Они подвыпили слегка
Но, это им так показалось
И к нам пришли размять бока
Ну и помяли наших – малость.
Какой разгром был учинён
Неповоротливым тоннажем
И весь урон, что нанесён
Невосполнимый – прямо скажем.
Не отыскалось смельчаков
Им посоветовать – убраться
Среди хорьков и барсуков
Такого не нашлось красавца.
Угомонить гостей незваных
И урезонить пыл задорный
Все побоялись, как не странно.
И лишь один герой проворный
Придумал, как спровадить туши
В их затрясинное болото
Спасая наши с вами души
От беспредела бегемотов.
С какой галантностью на танец
Он приглашал поочерёдно
Девиц – гиппопотамных пьяниц
Причинно так и благородно.
В лес уводил их всё подальше
От места, где ещё буквально
Не ведая о демонтаже
Стоял наш храм многострадальный.
Неоднократно храм горел
Морской волной его смывало
Но чтоб уж так – от грубых тел
Таково сроду не бывало.
Промежду прочем – наш герой
Известный мастер эпатажа
В любовной части он порой
Ас – неземного пилотажа.
Пусть удалось всё нелегко
Но обаял монстр полигамный
Как утверждают и мужской
И женский пол гиппопотамный.
Ну, кто - же знал, что через время
В болотах, где паслись титаны
На свет явится чудо племя
Вид новый – Гипполемуртаны.
Их норов – в меру агрессивный
На прочной шкуре полушерсть
При формах несколько массивных
Пропорции и разум есть.
Вид, слишком дикий, чтобы жить
Но слишком редкий, чтобы сгинуть
А мир подлунный удивить
Не проще, чем навьё отринуть.
Упустим долгий час признанья
Половозрелых чад – папашей
Но взял герой на воспитанье
Всех Гипполемуртанов наших.
Мы вместе с ними храм отстроим
И для охраны привлечём
Отныне будем жить в покое
Все треволненья нипочём.
Кто прав был, поживём – увидим
Знать будем – если доживём
Случится вдруг терпеть обиды
При этом выжить – всё учтём.
Ну, а теперь бокалы с пряным
Взметнём за будущий успех !
Но нашим Гипполемуртанам
Не наливаем – это грех.
Свидетельство о публикации №115071805511