Ностальгия
В уютном, маленьком кафе
Под саксофона ностальгию
Печалью запивал эффект
Непринуждённого бессилья.
Как разомкнуть беспечный круг
И скрыть редеющую проседь
Всё тело обаял недуг
Душа к себе впустила осень.
Где – сердцу милые мгновенья
Что разукрашивали сны
И дух незримый проведенья
Парящий в празднике весны.
Остались в прошлом все забавы
Любви – безудержная страсть
Увы, теперь другие нравы
Ты над собой не держишь власть.
Судьбой, потрёпанные чувства
Давно с тобой наедине
И оттого на сердце грустно
И топишь эту грусть в вине.
И не хватает сил подняться
Чтоб напрочь сбросить забытьё
Щетину выбрить и заняться
Своим постылым бытиём.
Принарядиться, как на ёлку
Зайти к друзьям на маскарад
Слова, слова – в них мало толку
Как я обманываться рад.
Сижу один в кафе уютном
Под золотую ностальгию
А утром буду помнить смутно
Как запивал печаль – бессильем.
Свидетельство о публикации №115071805479