Доверие судьбы
Доверие судьбы… Это несметное богатство
Не многим удалось с почтеньем обрести
Где зависть правит бал, чернея от злорадства
Там невозможно жизнь смирением спасти.
Зажжённую свечу и свою верную молитву
С надеждой возношу к святому алтарю
И пусть не довелось сегодня выиграть битву
Непокорённый дух вовек не усмирю.
Злой рок нещадно источает запах прелый
Его калёным оттиском оплавлена печать
Беда предательски вонзает в душу стрелы
Стараясь дикой болью сердце увенчать.
Но сколько - бы не длилось это действо
Что испытанием или упрёком доли звать
Под натиском любви бессильное злодейство
В конце концов перестаёт существовать.
Волшебный эликсир её все раны заживляет
Смывая скорбный тлен пережитых времён
И сгинут тени в прошлое, от боли избавляя
А мрак зловещий будет светом озарён.
Сам божий перст явит священное знаменье
Ожившим чувствам позволяя вспыхнуть вновь
Так, словно душу окунёт в благословенье
Вверяя сердцу окрылённому – любовь.
P. S.
Алмазы, слитки злата – это всё вторично
Порою жизнь упрямо обнажает свой оскал
Доверие судьбы тогда - лишь безгранично
Когда любовь бессменно правит бал.
Свидетельство о публикации №115071805470