Обман
Вокзал, перрон и скорый поезд
Так завершился наш роман
Вернее не роман, а повесть
В которой я был и обман.
Со взгляда первого при встрече
В волшебном запахе духов
Я был пленён и целый вечер
Пел всё, от песен до стихов.
Ночные звёзды – ожерельем
Ссыпались под - ноги горстьми
Прибоя рокот в изумленье
Слагал размеренные дни.
И всё в один миг прекратилось
Когда при свете фонарей
В бульварном сквере появился
Другой… и был он рядом с ней.
А как - же я, моё сознанье
Окутал мороком туман
А предстоящее свиданье
Мне уготовил сам обман.
Таких историй – миллионы
Из них и соткан мир людей
Любовью писаны законы
И от того душе больней.
Не возразить и не добавить
Любви – таинственный венец
Способен нашим миром править
Сжигая множество сердец.
Но чувства боле не пылают
В глазах нет прежнего огня
Другие пусть теперь играют
Эта игра не для меня.
Свидетельство о публикации №115071805463