Неведомый мир
И горьким опытом побед ...
И горечь выпавших страданий
В душе оставила свой след.
Когда болезненно и тонко
Вгрызались в тело деревень
И треугольник похоронки,
И детский труд за трудодень.
Но воздух был всего полезней,
Как вещий дар со всех сторон,
Был панацеей от болезней
Куриный жиденький бульон.
Теперь бредём в пустыне снежной,
От ран оправившись едва ...
И о Руси моей мятежной
Слышны обидные слова.
Язык пустынь волнистым свеем
Хранит утерянную стать...
Мы о любви сказать не смеем,
Но и не можем не сказать.
**
Я говорю на том наречье,
О чём молчит покой ночей
И вторят мне по-человечьи
И лес, и поле, и ручей.
Свидетельство о публикации №115071805458
Валя Наумова 11.12.2015 12:46 Заявить о нарушении