Твой след исчез

Твой след исчез в растаявшем пространстве.
Как одиноко миру без тебя.
Уснувшие слова в твоей гортани
увидят сны, которых не узнаю.

Летающий цветок, песчинка смеха,
испуганный осколок миража,
ты огибаешь контуры вселенной
на скорости ночного мотылька.

Ты прячешься за тень
бессонных облаков,
ты падаешь в траву
невыросших семян.

Ты изменяешь адрес,
прописку жизни, сердца.
Ты выбираешь место,
в котором расцветать.
1969


Рецензии