Любовь - беда
Повсюду небо застелило
Туманной мглой заволокло
И бьёт неведомая сила
Косым дождём в моё стекло.
Вся плоть пронизана безвольем
Гнетёт уныния прилив
Сковало сердце дикой болью
Весь жар слезами погасив.
Любовь - беда меня настигла
И закружило вороньё
Дух безмятежный! Всё погибло!
И вместо чувств – одно враньё.
Нет, я не верю обещаньям
Из уст твоих исходит ложь
Как ненавистен миг прощанья
Мгновений счастья не вернёшь.
Я в кровь израненную душу
Не выставляю на показ
Любовь – беда, её разрушу
Это исчадье лживых фраз.
Такой расклад я не приемлю
Но ведь так клятвенно любил
Что наверху, Амуры – дремлют ?
Гляди, как свиту распустил.
Меня к изгнанникам из рая
Не причисляйте, я живой !
К Тебе, Господь, мольбой взываю !
Душевный охрани покой.
Как по ребру острейшей бритвы
Судьба восходит к алтарю
Прости грехи ! Прими молитвы !
Твою любовь боготворю.
Дай надышаться небом чистым
Убавь косых дождей напор
Пускай судьба моя лучится
Любой беде наперекор.
Свидетельство о публикации №115071805397