Нет, господа!
Нет, "господа", так нельзя больше жить
Время немыслимый счёт предъявляет
Как потрясения смочь пережить
Если нектар чистым злом разбавляют.
Даже глоток родниковой воды
Привкусом горечи слёзной насыщен
Множится страх в ожиданье беды
Кажется, больше покоя не сыщем
.
Скольких правителей нужно сменить
Тех, что над недрами скучились роем
Чтобы прекрасное вновь оценить
И задышать долгожданным покоем.
Свары, скандалы, упрёки по кругу
Не отходя от кормушки своей
Врут безнаказанно, топчут друг друга
Некогда думать о нуждах людей.
Как, присягая на верность народу
Можно последние крохи сдирать ?!
Алчность, амбиции только в угоду
Своим интересам, чего там гадать.
Нет, "господа", так нельзя больше жить
Наше терпенье лимит исчерпало
Слугам пора уже счёт предъявить
И за тепло, и за хлеб, и за сало.
Свидетельство о публикации №115071805387