Е. В. Н
Опять июль не балует умеренной погодой
И от неистовой жары (под сорок) нет спасенья
Для львицы с огненной душой природной
На день тридцатый снова выпал день рожденья.
Всё также цепко держит жизнь в своих руках
Попрежнему не расслабляясь, как на марше
И с новым филосовским изреченьем на устах :
Одни становятся мудрей, другие … просто старше.
Для недовольства в этом мире постоянной суеты
На протяженье лет находятся весомые причины
Но, чтобы исполнялись все твои заветные мечты
И существуют рядышком, как минимум, мужчины.
И приголубят нежно, даже слово доброе споют
Такое свойственно вполне нормальным людям
И ни за что уже проблемами тебя не достают
И приберут, вообщем устроят праздник будням.
В твоей семье теперь царит согласие, покой
И ты опять открыта вся для новых совершений
И даже мысли ночью подружились с головой
И в твоей жизни больше нету потрясений.
Лежишь раскрепощённо, вся поглощена массажем
И время медленно плывёт, почти не замечаешь
А маникюрша ждёт и мастер стрижки с макияжем
Но ты не здесь, а гдето там безоблачно витаешь.
Пусть подождут, ведь ты так долго этого ждала
С таким упорством продвигаясь, достигала цели
Пусть подождут, пока звенят волшебные колокола
Хрустальным перезвоном в изголовии постели.
Восторжено звенят, а рядом еле слышный шёпот
До боли гадкий голос повторяет вновь и вновь :
Уже будильник прозвенел, ты опаздаешь на работу
Вставай. Что значит, подожди ? Кака така любовь.
Твоё прекрасное блаженство испарилось в память
Чтоб ночью снова возродиться неповторимым сном
А наяву, увы, проблемы не уменьшаются с годами
Эх, чёрт возьми, как весело мы всё - таки живём.
Свидетельство о публикации №115071805363