Ливень
Сегодня хлынул ливень с градом.
По стёклам дробь – не укротить!
Шрапнель крупнее виноградин
из-под небес в окно летит.
И ветер дерево терзает:
то гнёт к земле, то ветви рвёт…
со свистом мигом ускользает
и завывает в полный рот.
А из-за тучи луч пробился
калину озарил в окне:
весь куст капелью заискрился,
как мириады солнц в листве.
И поутихла разом буря:
умолкла дробь и ветер сник,
смирив свой заунывный крик,
сварожье небо - всё же хмуря…
Свидетельство о публикации №115071805318
увидеть ярко картину сюжета. С теплом, Галина.
Галина Кондратова 19.07.2015 10:46 Заявить о нарушении
Ю.С.
Юрий Нырковский -Савченко 19.07.2015 14:11 Заявить о нарушении