Лесопарк

Вступление.

Автор стихов понимает,
Мало с них будет толку,
Если в них чтец не вникает,
Швыряя на дальнюю полку.

И всё - ж  не смотря на это
Мы не должны молчать,
Тем более званье поэта
Велит во весь голос кричать.

Гласить в тревоге по лесу,
Бить в колокольный набат - ....
Проблема остра и по весу,
Весомее суетных дат.



Лесопарк.


Лес – моя стихия
Как прекрасно в нём!
Здесь пишу стихи я,
На прогулке, днём.

Монгоряне любят
Свой заветный парк,
Сосны, воздух  будят
В них пробежки старт.

По аллеям бродят
Всем семейством здесь,
Иногда проводят
День свободный весь.

Ну а для влюблённых,
Уж ни дать ни взять,
В зарослях зелёных
Божья благодать.

Но однажды, как-то
Эта благодать,
Чуть заметным  фактом
Стала исчезать.

Раньше в парках Монгоры
Было чудно до поры,
Нынче, очень  туго
Соснам жить друг с другом.

К солнцу, наперегонки
Все они стремились,
Стали слабы и тонки,
В гонке истощились.


Сморщилась на них кора,
Древесина без смолы.
Ждать уж нечего добра,
Сохнут бедные стволы.

Что касается берёз,
Не взглянуть на них без слёз,
Нет уж прежней белизны
И стволы темней сосны.

И густой, когда-то, лес
Хвоей уж не пахнет.
Незаметно весь облез,
Захирел и чахнет.

А когда ветра поют,
В шуме леса слышен стон,
В нём сегодня узнаю,
Всю печаль увядших крон.

А причина такова:
Густо лес посажен,
Будто сорная трава,-
Семь стволов на сажень.

Не один я говорю:
Что-то делать нужно,
Гибнет лес наш на корню
Стоя, молча, дружно.

И вдобавок к той беде,-
Сами засоряем
Лес отходами везде,
Будто - бы не знаем,
Что однажды будет худо,
Коль погибнет леса чудо.

К небу лес наш вопиит!!!
К людям вопль простёр пиит.


Рецензии