Классики...
где теряли время дети?
Ловко зло скрывало маску
и в свои ловило сети.
Собирало все минуты,
чтоб украсть чужое детство,
и затеивало смуты
это лихо-королевство.
Но на то она и сказка,
чтоб добро вело к победе.
И красивая развязка,
словно фантик на конфете.
Скачут девочки-старушки,
всё забыв, играя в классы.
Привязав очки за дужки,
избавляются от массы.
Прыг да скок, прошли все десять:
снова платья выпускные.
Просто грех не куролесить,
если души молодые.
Вальс закружит по паркету,
участив сердцебиенье.
И карету им, карету!
Жизнь сплошное приключенье!
Пусть закончились уроки,
но мы помним наши игры.
Жаль, что на краю дороги
ждут не классики, а титры...
25.10.14.
Свидетельство о публикации №115071805164