Музей

(из стенограммы заседания Правительства Республики Армения)
 
- И главное! В следующем месяце (кровь из носу) необходимо открыть музей мировой литературы им. Айвазовского!..
-Где?
- Вы – идиот. При армянском гос. Океанариуме!
- Но в Армении нет никакого океанариума!..
- Считайте: уже есть!..
- Но у нас же даже моря нет!.. один Севан…
- Кому это сегодня интересно? Да! – морей и океанов у нас нет. А гос. Океанариум в Армении – есть! Имени (заметьте!) великого Айвазовского!
- Но…
- И никаких этих ваших «но». Это единственный брэнд, который, хоть, как-то может привлечь внимание прогрессивного человечества к проблемам Мирового Океана!
- Но причём здесь мы и художник Айвазовский... И, вообще, какая, извините, литература?
- Ай, малацца! Вот с этого и начнём. С Арарата начнём, со священных текстов про Ковчег с Ноем и прочим зоопарком, с потерпевших кораблекрушения, с пиратов Понтийского моря, и со множества других (ещё не известных человечеству) необъятных страниц нашей морской державы. Всё собрать, запротоколировать, подтвердить у самых нужных экспертов и разместить под стеклом в экспозициях...
Все свободны.


Рецензии