Президент

Я, вообще-то, - речник.
Рулевой моторист.
Нет, понятное дело, - волн у меня айвазянских - не было…
Но экзотики насмотрелся.
И на внутренних маршрутах
(от Днестра и Эльбы до Анадыри и Славянки здесь),
и в комадировках (от Нила и Иордани до Юкона и Муррея - там) -
по течению и против - хаживал вдоволь..
И вы даже представить не можете того космоса, что я повидал…
Моряк, моряк…
С печки - бряк!
вот...
Нет, в бананово-лимонном Сингапуре, врать не буду, - нЕ был…
Но по Священной Хуанхэ блуждал аж до Шанхая…
А вы, когда-нибудь, видели:
как обезьяны идут по обочинам дорог зимой?..
А вы, когда-нибудь, бывали в мавзолее Хо Ше Мина?..
А вы, когда-нибудь, возили этого Ваню-Бедолагу Бакассу на «Заре» по Конго?..
А вы, когда-нибудь, пили самодельный самогон с Дином нашим Ридом?!.
Вот, и я - никогда этого не испытывал…
Баржи я перегонял со всякой фигнёй.
А щас - на пенсии - песни про романтику - сочиняю-пою!..
Клуб «Речников-песенников» при «Музее редкостей реки Амазонки»
в Латинской Америке (на Маражо) учредил…
Президент.


Рецензии