Долгою зимою

Из премудрости Соломона:

…на злобу и безрассудный крик ближнего человека,
не раздражайся, ответь лаской и внушением добра.
*

Зимние радости.

Мгла застилает небо,
Вьюга вздыхает в лесу,
Густо порхая снегом,
Дарит зимы красу.

Сумерки, ночь уже близко,
К чаю спешу домой.
Вместе с позёмкою, низко,
Вязну в снегу сам не свой.

Утро, чуть свет, на прогулку
Вышел, кругом всё бело!
Путь проторил по проулку,
Свежей лыжнёй за село.

В лес я вхожу, словно в сказку,
Ели и сосны в снегу.
Неба пушистую ласку
Иглы ветвей берегут.
*

Февраль  2010 г.


Рецензии