А я, как жизни, си бемоль

А к ночи кажется лютей прохлада,
Нет доброго и мягкого тепла.
И свет от наподстольной лампы
Теплее походного костерка.

А пар клубится и глумится
Вырываясь,
С застенок перекошенного рта,
Мне кажется - кому-то улыбаясь,
Вон там, прошла вся летняя жара.

Тепла как не бывало, мне не сниться,
(Да и к чему бы?), улыбка твоего лица.
На ветке дремлет чуткая синица,
Не слышно что-то даже комара...

И сон глубокий навевает лето...
Стирающий все грани мира в ноль...
И снова кто-то, с кем-то, где-то,
А я, как жизни, си бемоль.


Рецензии