Теремок

Сидят на скамейке кружочком,
И стучат, у кого есть каблучочком.
Забежала ребятня в тенёк,
Скурить дымчатый свисток.

Перерыв минутный есть.
Порывом некогда присесть.
Так что забегают все сюда,
Облегчается от тяжести их душа.

Скуренные бычки бросая,
О труде потном возникая,
Думают о родном доме,
Скуля мыслью острой.

Так и тянется существование.
С каждой такой трапезой мычание.
Только теремок тут не при чём,
Просто роскошно сидится в нём.

Круглый, деревянный.
Досками сплетенный.
Возле дерева построен.
Сиденьями устроен.


Рецензии