Седой скрипач

Седой скрипач играет на углу,
Роняя слёзы на старенькую деку.
Пассажи скрипки разрывают тишину,
И в образе рисуют реку.

Ту реку жизни скрипача,
В которую  он окунулся…
И кровь его была, когда то горяча,
О камни он подводные споткнулся…

И затянула та река в водоворот,
Забрала годы лучшие из жизни…
И вот уже закат неумолимо настаёт,
Он чувствует себя как будто лишним.

Уходят старые друзья,
Господь к себе их призывает…
Была когда то и семья,
И как теперь их не хватает…

Седой скрипач играет на углу,
Роняя слёзы на старенькую деку…
Пассажи скрипки разрывают тишину,
И в образе рисуют реку.


Рецензии