Избавление
Надо торопиться, выпив глотка
Последнего поединка. Пора
Стремительно одолеть врага.
Оружие наготове. Последние пули.
Находишься именно как пленный.
Твоё прозвище убийцы - военный.
Присвоенное ли для скорой разлуки?
Окружили убежище. Выйти наружу
То же самое, что и упасть в лужу.
До выхода из зоны пара километров,
Поднятие от напряжения нервов.
Истребление преграды, Риск, приказ.
Хватит ли сил прибавить жертв запас.
Меткий стрелок или лживый кусок,
Выбирая направление, веешь бросок.
Прошлое вонзилось в сердце иглой.
Едкой, мучающей жилы стрелой.
Взрыв. Пол дома снесло, разорвало.
Есть ещё ноги, и есть ещё руки.
Голова цела. Только тело всё ноет.
Судорожную боль никак не скроет.
Рассчитаться с врагами быстрее
Хотел бы. Желание пылает острее.
Последствия поступков очевидны.
Замкнутое место, слышно дыхание.
Право ошибиться, как и умериться
С той позывной отрывной язвой.
Поднимая пистолет, гадаешь попасть
Но торопиться мешкаешь, злишься.
Про себя думаешь: «Что за напасть?»
В ожидании, когда же сразишься.
Веря в чудодейственное воскрешение
Обидчика лицо гневливое поймал.
Мало сил. Энергия слабая. Решение
Принял. Всего одна пуля. Нажал.
Аромат крови в ноздрях стоит алый.
Запах трупный, телом отрешённый.
Избавление пришло как смерти ангел,
Накрывающий от кончиков до пяток.
Кажется, что победил. Всё-таки убил.
Сам уже как растворённой солью стал.
Лишённый мучающей болью, отступил.
Выбывший из строя. Жизнь отдал.
Свидетельство о публикации №115071804805