Не дай вам Бог однажды стать толпой

Не дай вам Бог однажды стать толпой,
Во гневе,
          алчущей,
                безликой,
Которую обычно наубой,
Иль в рабство
               ведет хитрая элита.
Не дай вам Бог стать пешкой в злой игре,
Стать тем,
           чья суть разменная монета,
Чей выбор:  заткнутым в дыре,
Не получив  заветного ответа.
Не дай вам Бог открыть с толпой уста,
Отчаянно скандируя призывы,
За лозунгами чаще пустота,
За гневом чаще лживые мотивы.
Не сыщете вы правды в той игре,
И точно не обрящете покоя!
Утонет всякий в собственной борьбе…
Не дай вам Бог однажды стать толпою!


Рецензии