Ночные размышления

Чем ближе день твоей расплаты,
Тем чаще вспоминаешь про грехи.
Про те, что никогда уж не исправить,
Оставившие шрамы и рубцы.

И, нет, не страх перед судьёй высоким,
Терзает, не давая крепко спать,
А неизбежность оттого, что помнишь,
Что память не желает забывать.

Ад или рай, велик ли этот выбор,
Когда душа давным-давно болит,
За то, что мог бы сделать и не сделал?
За то, что совершил, уже вопит!


Рецензии